みなさまこんにちは!今日も大変蒸し暑い1日です。
昨日は予定通り会場に向けて荷物を出し、ホッとしました。そして、今日から荷造りをしようかなぁ〜と思ってし始めましたが‥、
ファ〜眠い‥、面倒になってきた(苦笑)結局出かける日にしか入れられないものもあるし〜とか理由をつけてダラダラ‥。
なので、今日は冷蔵庫のお掃除!?数日家を開けるので日持ちしそうにないものを食べていくか保存していくか〜。
ふぁ〜が牛乳を使って手料理!?を作ってくれています。
ドイツのお友達からもらったアイスクリームミックスを使って!
3分間混ぜるとこんな感じ〜。うわぁ〜ん、美味しそう。凍らせる前にちょっと失礼して、くり〜むをペロリッ。おいちい!
やっぱり日本のアイスクリームミックスと違って本格的。バニラビーンズも入っているし〜。
姉妹のオススメでて、半分にはブルーベリーの刻んだものを混ぜました。このほかイチゴとかチョコレートやクッキーやナッツなども美味しいらしい。
今夜のデザートはふぁ〜特製のアイスクリ〜ム。
そして、ふぁ〜のつかった残りの牛乳を使って私はホワイトソースを作って冷凍ストックに。東京から帰ったら使えるしね〜。
さて、そろそろ荷造りの続きをしますっ。
ちょっとエアコンを低い温度に設定するとだらっとしないかなぁ〜(困)
2019.7.1(更新)
New!!お知らせ!
●7月10日(水)13時よりおうち探しを開催いたします。コンベンションお越し頂けない皆さまもどうぞお楽しみにお待ちください。
●2019年7月!日本テディベアコンベンション出展いたします!
開催日時:2019年7月6(土)・7月7日(日)
場所:東京都立産業貿易センター台東館
東京都台東区花川戸2-6-5
ブースも決定いたしました!6階と7階の2フロアで開催されます。私は7階の7B03です。
皆さまにお目にかかれるのをふぁ~と楽しみにしております!!
●コンベンションではチャリティーラッフルにも参加します!私のベアは7月6日(土)に抽選になります。
どうぞ初めてのNakaraibear のお迎えにもご参加くださいね。