ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

ひよこ豆を炊いた。

2024年09月23日 13時56分54秒 | 食品 ・ レシピ

ひよこ豆

サラダ用に炊きました。

塩味だけ

美味しい😊☺️

 

洗ってから

一晩タッパに入れて水につける

 

水を変えて

指先で潰れるくらいに炊く

 

私は

炊くときに

天然塩を小さじ1程

入れました

 

炊けたら

水を切って

熱いうちに

また

お塩をふった

 

ん・・・

ちょっと塩味が勝ってしまったみたい

 

 

次回は

1回目だけにしよう

 

今日は

急に涼しくて

びっくり!

過ごしやすい

 

 

庭のドクダミを干して作った

ドクダミ茶をお茶パックに入れました

 

水出しで十分

お茶になる

めっちゃ

健康に

良い

らしい

 

生えてる時は臭くて困るけどねぇ

笑笑

 

そして今日は

庭を整えて

なんと

芝生の種を

蒔いた!

 

種を見つけた時は

種って売ってるんやあ!!!

驚いたよ

 

蒔いた上に

専用の土を薄くかぶせる

説明が種の袋にあったけど

 

とりえず

家にあった黒目の土をかぶせた

 

上手くいけば

1週間で芽を出して

1ヶ月後に芝刈り

 

気温も今日くらいだと

 大丈夫だと思う

 

毎日

種が流れないように

そっと水やりをします。

 

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蛍光灯の先⭕️  光❌️ | トップ | 芝生の種から・・・ »
最新の画像もっと見る