写真:そば粉、3種。
ざるそば用:繋ぎがよいです。
そばがき用:香りを大切にした粗挽き。
田舎そば用:細挽き。舌触りよく、料理やお菓子作りに。
私ごとですが、年末に年越し手打ち蕎麦に チャレンジしましたが、失敗。
がんばって食べました(笑)
蕎麦って むずかしいですね。
ちなみに 我が家は本日 地粉で手打ちうどんにします。
冷たく、ゆずポン酢でいただこうと思います。
手打ちうどんなら、自信あります
お手軽そばレシピ
<そばすいとん>
そば粉・100g 水200ccの割合で、よく練り、
野菜たっぷりの味噌汁ベースに
お好みの大きさにして入れ
中火で 3~4分煮込んで
中まで火がとおったら
お召し上がりください。
本日の FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆずのANNG、ゆず/ ゆずスマイル、ゆず/ FURUSATO でした。
今日は、22:00より ゆずのオールナイトニッポンゴールドですね!いつも おもしろすぎです。。。
ざるそば用:繋ぎがよいです。
そばがき用:香りを大切にした粗挽き。
田舎そば用:細挽き。舌触りよく、料理やお菓子作りに。
私ごとですが、年末に年越し手打ち蕎麦に チャレンジしましたが、失敗。
がんばって食べました(笑)
蕎麦って むずかしいですね。
ちなみに 我が家は本日 地粉で手打ちうどんにします。
冷たく、ゆずポン酢でいただこうと思います。
手打ちうどんなら、自信あります
お手軽そばレシピ
<そばすいとん>
そば粉・100g 水200ccの割合で、よく練り、
野菜たっぷりの味噌汁ベースに
お好みの大きさにして入れ
中火で 3~4分煮込んで
中まで火がとおったら
お召し上がりください。
本日の FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆずのANNG、ゆず/ ゆずスマイル、ゆず/ FURUSATO でした。
今日は、22:00より ゆずのオールナイトニッポンゴールドですね!いつも おもしろすぎです。。。