こんにちは。
古家智嗣です。
とある小さな工房で、一粒の香り高いキャラメルは生まれました。
最初にできたのは「No.1」バニラ味。
味ごとにナンバリングしたキャラメルにちなみ、お店の名前は「NUMBER SUGAR」と名付けました。
そして2013年、表参道の片隅にオープン。
最初にできたのは「No.1」バニラ味。
味ごとにナンバリングしたキャラメルにちなみ、お店の名前は「NUMBER SUGAR」と名付けました。
そして2013年、表参道の片隅にオープン。
厳選した自然材料を使い、香料、着色料、酸味料などの余計なものは一切使っていません。
火の加減、火から下ろすタイミング、天気にも気を配って、じっくり鍋と向き合い、
一粒、一粒、手作業で作っています。
火の加減、火から下ろすタイミング、天気にも気を配って、じっくり鍋と向き合い、
一粒、一粒、手作業で作っています。
美味しいと言っていただけることが、ただただ嬉しくて。
「友達にあげたら喜んでくれたわ」なんてお土産話がたまらなく嬉しくて。
「友達にあげたら喜んでくれたわ」なんてお土産話がたまらなく嬉しくて。
何気ない日常に、小さな幸せをお届けしたい。
そんな想いを大切に、今日も工房は甘い香りに包まれます。
キャラメルの他にも色々あります。
私はキャラメルが一番好きです。
古家智嗣でした。