この季節の「竹」をみていると、コチラまで若返ってしまいます…
この“濃い緑色”から“若い緑色”へのグラデーションがたまらない…
いま、まさに“竹の皮”を脱ぎ捨てて、大人へと成長する「竹」の勢いを感じます。
“筍(たけのこ)”をそのままにしておくと、こんな風になるんですネェッ!?
“竹”って、一日に何十センチも成長すると聞きます…
この“竹の皮”を脱ぎ捨てる時には、バリバリっと音がするのでしょうかネェ…???
この季節の「竹」をみていると、コチラまで若返ってしまいます…
この“濃い緑色”から“若い緑色”へのグラデーションがたまらない…
いま、まさに“竹の皮”を脱ぎ捨てて、大人へと成長する「竹」の勢いを感じます。
“筍(たけのこ)”をそのままにしておくと、こんな風になるんですネェッ!?
“竹”って、一日に何十センチも成長すると聞きます…
この“竹の皮”を脱ぎ捨てる時には、バリバリっと音がするのでしょうかネェ…???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます