でんきやくろこです。
8月の売り出しに焼きそばをお出しして、紅ショウガがあった方が良いといわれ、
業務用卸問屋にいったもので、1㎏の袋しかなかったのです。
つけあわせの紅しょうがは、当然、あまってしまいました。
ある日、主人が、テレビつけてみろというんです。
紅ショウガのてんぷらが、関西ではやっているので、
東京の惣菜やさんが、マネしたら、飛ぶように売れていると(笑)
これは、まねしてみよう!と、作ってみました。
★スライス紅ショウガを粉でくるんだだけの単純天ぷらです。
★どうお~?と主人と店長に聞くと、お好み焼きみたい・・という答えです。
関西の方は、ソースをかけるみたいですね?どうってことないけれど、くせになる味かもしれない(笑)
又、作ってみるかもしれないです。(笑)