吉川さんを講師に迎え、おばあちゃんに教わったという昔ながらのアンバそーめんを作りました。だし油はからめるだけのあっさり味でした。辛さを調節できるようにだし汁はかける食べ方にしました。ミキは、ご飯の残りとさつま芋を発酵させたものをミキサーにかけて冷やしたものを作ってきてくれました。おかわりして何杯も飲む子もいたので、二リットルのミキがすぐ売り切れました! 差し入れの手作りらっきょとニガウリの漬け物もおいしくて、すぐ食べきりました! 今日は、おなかいっぱいになったので午後も遊んでいるお友達もいますよ~
吉川さんを講師に迎え、おばあちゃんに教わったという昔ながらのアンバそーめんを作りました。だし油はからめるだけのあっさり味でした。辛さを調節できるようにだし汁はかける食べ方にしました。ミキは、ご飯の残りとさつま芋を発酵させたものをミキサーにかけて冷やしたものを作ってきてくれました。おかわりして何杯も飲む子もいたので、二リットルのミキがすぐ売り切れました! 差し入れの手作りらっきょとニガウリの漬け物もおいしくて、すぐ食べきりました! 今日は、おなかいっぱいになったので午後も遊んでいるお友達もいますよ~