ゆめ基金活動「五感であそぼうー食育教室ー」を実施
食生活改善推進員さん2名を講師に迎え、伝統料理を学びました。


豚肉を湯がき、脂抜きをして切っていきます。
初めて見る、つぶ味噌に興味津々のママ達。
先生の調理方法を見て学んでいました。



卵おにぎりも、薄焼き卵の上にそのまま俵型のおにぎりを
置いて包んでいきます。

最後に試食。
みんなおいしい顔でニッコリです。
子どもと一緒に学べる機会が貴重なので、とても良い時間になりました。
と、感想が聞けました。

食生活改善推進員さん2名を講師に迎え、伝統料理を学びました。


豚肉を湯がき、脂抜きをして切っていきます。
初めて見る、つぶ味噌に興味津々のママ達。
先生の調理方法を見て学んでいました。



卵おにぎりも、薄焼き卵の上にそのまま俵型のおにぎりを
置いて包んでいきます。

最後に試食。
みんなおいしい顔でニッコリです。
子どもと一緒に学べる機会が貴重なので、とても良い時間になりました。
と、感想が聞けました。