今日は、われんきゃ広場が松原上区公民館へ出張しました
お祝いやお正月によく食べられるという『とんこつの煮物』を作りました。
まずは、材料をそれぞれ下ゆでしたり、あく抜きしたり・・・

グツグツ
グツグツ

煮物を作っている間に『いんぎゅむ』作り(はったいこを使ったお菓子です)

今日はこしあんを入れてつくってみました。

さぁ~出来上がり~

みんなで試食タイムです


次回の出張広場in天城は、1月22日(火)三味線あそびです。
お待ちしております。

お祝いやお正月によく食べられるという『とんこつの煮物』を作りました。
まずは、材料をそれぞれ下ゆでしたり、あく抜きしたり・・・

グツグツ



煮物を作っている間に『いんぎゅむ』作り(はったいこを使ったお菓子です)

今日はこしあんを入れてつくってみました。

さぁ~出来上がり~


みんなで試食タイムです



次回の出張広場in天城は、1月22日(火)三味線あそびです。
お待ちしております。