と言う訳で、17:00頃に総務の女性社員たちが何やらゴソゴソやってました。
図面を描いているふりをしていた岳人は、そっと席を離れて総務の方へ行ってみると
『岳人さん、岳人さん、魚持ってくぅ?』
「魚?って??」
『サバとアジに、イワシもあるよ!』
「じゃぁ、全部!」
んで、戴いてきました。
冷凍のサバが4匹、生でアジが5匹、イワシは小さいのが20位かな?
本日はノー残業dayの水曜日なので、魚かついで自転車で颯爽と帰宅。
イワシは、つみれ汁に、アジは開いて塩焼きにして戴きました。
ああ旨かった。サバはまだ凍っているんで、後日解凍してサバ味噌ですな。
しかし、何処から出てくるんだろう??あの食材
ある時は、冷凍ピザ
またある時は、冷凍唐揚げ
そしてまたある時は、冷凍グラタン
そんで、今日のようなお魚たち。。
うちの取引先さんからかな
冷凍装置の実験に使った品物のサンプルかな
次回もお願いしますねぇ~、総務のみなさん宜しくお願~いします、っと
図面を描いているふりをしていた岳人は、そっと席を離れて総務の方へ行ってみると
『岳人さん、岳人さん、魚持ってくぅ?』
「魚?って??」
『サバとアジに、イワシもあるよ!』
「じゃぁ、全部!」
んで、戴いてきました。
冷凍のサバが4匹、生でアジが5匹、イワシは小さいのが20位かな?
本日はノー残業dayの水曜日なので、魚かついで自転車で颯爽と帰宅。
イワシは、つみれ汁に、アジは開いて塩焼きにして戴きました。
ああ旨かった。サバはまだ凍っているんで、後日解凍してサバ味噌ですな。
しかし、何処から出てくるんだろう??あの食材

ある時は、冷凍ピザ
またある時は、冷凍唐揚げ
そしてまたある時は、冷凍グラタン
そんで、今日のようなお魚たち。。
うちの取引先さんからかな

冷凍装置の実験に使った品物のサンプルかな

次回もお願いしますねぇ~、総務のみなさん宜しくお願~いします、っと

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます