一体何をしに行くのか?
・・・・・・、、
一応お仕事です。。
サラリーマンですから上からの指示に従うのみです、ハイ。
実は中国はいままで行ったことがありません。仕事もプライベートも。。
一番心配なのは、食の安全でしょうか?
■下水から食用油を精製?
■工業油を食用油に混入?
■工業塩から食塩を精製?
中国はこんな記事が、いつまで経っても消えませんね。
悪戯の度が超越していて全てが信用できない状態です。
3年前に行ったインドは食について心配はありませんでした。水は、ちょっとアレでしたけど。。
今回は取引先の貿易会社の社長さんも一緒ですから、あまり変なことは無いと思います。
行程は、、
成田 ⇒ 青島 1泊⇒ 長沙2泊 ⇒ 済南1泊 ⇒ 大連2泊 ⇒ 成田 と、こんな感じです。。
全て空路で移動。
好きじゃない!とか、信用できない!とか、食が心配!とか、言いながら
『ホンモノの中華は最高に旨いなぁ~』とか言っちゃうんだろうな、きっと(笑)。
最後の大連が一番気になっていたりします。。。本場の水餃子とか(^^;)
職場では、「岳人さん、自転車持っていけば。」などと、冷やかされております。。
『遊びじゃ無い!ってば、仕事だよ、仕事!』
現地からブログの更新できるかな?かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます