goo blog サービス終了のお知らせ 

思い立ったが吉日 Ⅱ

メタボ親父のチャリンコ生活

玉子焼き

2010年09月17日 20時18分52秒 | グルメ
はじめは、強火なのか?弱火なのか?も判らんかったんですが、、、
今は何でもインターネットで調べがついちゃいますね。。

You tubeで検索すると出てくる出てる料理人たちの動画が
フワフワの玉子焼きから、出汁巻きたまごまで何でもホイ

著名な料理家が書いたレシピをちまちまと読んでいるより、百聞は一見に如かず







強火が基本なんですな。。ささっと、手早く。



むかし娘が友達に『 岳人娘んちの玉子焼き、ぺらぺらじゃん!』って言われて、
凹んでた時があったんです。ちゃんとした玉子焼きをお弁当に入れて、その友達を
見返してやりな!って言う気持ちがオイラに起きたんですよ。そこから、練習・練習・練習
でした






いまでは、別にお弁当の日じゃないのに、玉子焼きを焼いたりしちゃうんですな。。。
でも、自分じゃ食べない。太るから







娘とカミさんは、喜んで食べてくれます。。
今度は、出汁巻き卵に挑戦してみるかな




最新の画像もっと見る

コメントを投稿