はじめは、強火なのか?弱火なのか?も判らんかったんですが、、、
今は何でもインターネットで調べがついちゃいますね。。
You tubeで検索すると出てくる出てる料理人たちの動画が
フワフワの玉子焼きから、出汁巻きたまごまで何でもホイ
著名な料理家が書いたレシピをちまちまと読んでいるより、百聞は一見に如かず

強火が基本なんですな。。ささっと、手早く。
むかし娘が友達に『 岳人娘んちの玉子焼き、ぺらぺらじゃん!』って言われて、
凹んでた時があったんです。ちゃんとした玉子焼きをお弁当に入れて、その友達を
見返してやりな!って言う気持ちがオイラに起きたんですよ。そこから、練習・練習・練習
でした

いまでは、別にお弁当の日じゃないのに、玉子焼きを焼いたりしちゃうんですな。。。
でも、自分じゃ食べない。太るから

娘とカミさんは、喜んで食べてくれます。。
今度は、出汁巻き卵に挑戦してみるかな
今は何でもインターネットで調べがついちゃいますね。。
You tubeで検索すると出てくる出てる料理人たちの動画が

フワフワの玉子焼きから、出汁巻きたまごまで何でもホイ

著名な料理家が書いたレシピをちまちまと読んでいるより、百聞は一見に如かず


強火が基本なんですな。。ささっと、手早く。
むかし娘が友達に『 岳人娘んちの玉子焼き、ぺらぺらじゃん!』って言われて、
凹んでた時があったんです。ちゃんとした玉子焼きをお弁当に入れて、その友達を
見返してやりな!って言う気持ちがオイラに起きたんですよ。そこから、練習・練習・練習
でした


いまでは、別にお弁当の日じゃないのに、玉子焼きを焼いたりしちゃうんですな。。。
でも、自分じゃ食べない。太るから


娘とカミさんは、喜んで食べてくれます。。
今度は、出汁巻き卵に挑戦してみるかな

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