味噌作り教室?
わ~~わ~~やってます。
みんな楽しんでやっているようです。
ぐりぐり ぺったんぺったん
「これカビ生えたらショックだわ~~」
「ショックすぎてそのまま蓋しちゃいそ~~!」
なんて会話が飛び交ってますね~~
まだまだ 進行中なのだ!
ふんず
わ~~わ~~やってます。
みんな楽しんでやっているようです。
ぐりぐり ぺったんぺったん
「これカビ生えたらショックだわ~~」
「ショックすぎてそのまま蓋しちゃいそ~~!」
なんて会話が飛び交ってますね~~
まだまだ 進行中なのだ!
ふんず
とても楽しかったです。
いま、タッパーのラップの上に、
塩入りビニール袋で、重石をしたところ。
半年後が楽しみ。
たこやき&鍋はいかがでしたでしょうか?
続報もアップしてくださいね。
2ヶ月後のかき回しばかりに気を取られていた~~
帰ったら即行重します!
ご一緒した皆様、楽しゅうございましたね☆
すぐ出来ないところもいいような気がしてます。
マチドオシイですけど・・・・
昨日はお味噌のことしか考えてなくて、初めて伺って、そちらがギャラリーであることなど、よく分かっていなくて・・・
下北沢で教室始めたのですが、私の活動のチラシなど置いてもらえますか?
それと、天然酵母パン作りなんて絶対やってほしいです!いろいろ楽しみにしていますね。
ふんずさんつっちーさんありがとうございました。
意外に簡単だったのでもっと作ろうかなと思っています。おいしそうな大豆を探してみます。
また楽しい企画お待ちしてます。
和気あいあいと楽しく参加させて頂きました!
ありがとうございました!!
手作り味噌、ハマリそうです。
(あ、重しのこと、すっかり忘れていました。。。)
初めての試みだった「味噌づくり教室」、無事できましたね!
くれぐれも冷蔵庫に入れないように!
カビを発見したらすぐに取って、まぜて、ラップして、重しをすること!
???なことがおこっていたらメールくださいね~。
半年後に出来上がった味噌を持ち寄って試食会でもする?
(あ、meduさん、チラシ大歓迎ですよ^0^)