僕の住んでいる地方は、豚骨ラーメン発祥の地ですが、
もうひとつ美味しいものに、「うどん」があります。
今日は午前中はちょいとお出かけして、
その帰りに「立花うどん」というお店でうどんを食べました。
川下りで有名な柳川が本店ですが、僕が行ったのは久留米のお店です。
ここは立ち食いではありませんが、客の回転が命!
なので禁煙です。
そう!うどんを食べた後に、客にゆっくりさせないためです。
そして、爪楊枝はテーブルではなく、レジにあります。
爪楊枝を使わせることも、客の回転が鈍くなりますので、
テーブルに置いてないのです。
で、お味ですが美味しい!
かつおと昆布のだしが効いていて、非常に香り高いうどんが食べられます。
僕が食べたのは「えび天うどん」ですが、これで450円。
おにぎりが2個で120円ですから、合わせても570円です。
えびも衣の端まで入っています。
お安く、美味しい!
そして、客の回転を気にしていると言いながら、接客は非常に丁寧。
つまり、客の回転をあげるというのも、
お客様を待たせないというサービスなんだと思います。
大満足!筑後のB級グルメでした
もうひとつ美味しいものに、「うどん」があります。
今日は午前中はちょいとお出かけして、
その帰りに「立花うどん」というお店でうどんを食べました。
川下りで有名な柳川が本店ですが、僕が行ったのは久留米のお店です。
ここは立ち食いではありませんが、客の回転が命!
なので禁煙です。
そう!うどんを食べた後に、客にゆっくりさせないためです。
そして、爪楊枝はテーブルではなく、レジにあります。
爪楊枝を使わせることも、客の回転が鈍くなりますので、
テーブルに置いてないのです。
で、お味ですが美味しい!
かつおと昆布のだしが効いていて、非常に香り高いうどんが食べられます。
僕が食べたのは「えび天うどん」ですが、これで450円。
おにぎりが2個で120円ですから、合わせても570円です。
えびも衣の端まで入っています。
お安く、美味しい!
そして、客の回転を気にしていると言いながら、接客は非常に丁寧。
つまり、客の回転をあげるというのも、
お客様を待たせないというサービスなんだと思います。
大満足!筑後のB級グルメでした
普段よくたべるものが美味しいところを知っているのがグルメかなぁと思います。
回転が早いけど、接客が丁寧っていいですね!
お店が繁盛、長続きするコツですね。
あのぅ アキラさん
できたら 天ぷらはやめて 別のものに、おにぎりは一個だけにされたほうが
お身体のために良いかとm(_ _)m
老婆心でした!
次は、もっとヘルシーなものをチョイスして、おにぎりは1個にします(*_*)
ついつい糖尿病の意識が飛んじゃうですよぬ。
いかん!いかん!
80歳まで生きなきゃいけないので気をつけますf^_^;
食べちゃダメでしょう…
NGですよ~
若婆より
葵さんにもご指導を受けてしまいました。
ここのおにぎり・・・美味しいんですよ。
塩味だけのシンプルなお味でね~・・・
って、次は気をつけますm(__)m