煮込み準備完了
下処理のポイント
私の料理、基本的にレシピがなく、経験で調整していることが多いのですが、もつ煮も同じ
ポイントはもつの処置
正解かどうか分からないけど、白い脂をトコトン排除すること。
塩でもんで、ゆでて極限、白い脂をなくすこと。。
これで、臭みは減る・・・。
1キロを1週間かけて消費しますw
煮込み準備完了
下処理のポイント
私の料理、基本的にレシピがなく、経験で調整していることが多いのですが、もつ煮も同じ
ポイントはもつの処置
正解かどうか分からないけど、白い脂をトコトン排除すること。
塩でもんで、ゆでて極限、白い脂をなくすこと。。
これで、臭みは減る・・・。
1キロを1週間かけて消費しますw
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