煮込み準備完了
下処理のポイント
私の料理、基本的にレシピがなく、経験で調整していることが多いのですが、もつ煮も同じ
ポイントはもつの処置
正解かどうか分からないけど、白い脂をトコトン排除すること。
塩でもんで、ゆでて極限、白い脂をなくすこと。。
これで、臭みは減る・・・。
1キロを1週間かけて消費しますw
煮込み準備完了
下処理のポイント
私の料理、基本的にレシピがなく、経験で調整していることが多いのですが、もつ煮も同じ
ポイントはもつの処置
正解かどうか分からないけど、白い脂をトコトン排除すること。
塩でもんで、ゆでて極限、白い脂をなくすこと。。
これで、臭みは減る・・・。
1キロを1週間かけて消費しますw
今日の晩酌
サーモン、ホタテ、甘エビのカルパッチョ、それにイカソー麺、マグロ刺し、エビチリ、キクラゲ炒め
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺
親戚から魚がとどき、ゴージャスディナー
キクラゲ炒め
乾燥キクラゲがあったので、卵と炒め。
中華って、とりあえず鶏ガラ入れとけばどうにかなるよね?
ちなみに、どうにかシリーズとして
ポン酢とか出汁と和える時、鰹節入れとけばどうにかなるよねw
水菜梅和え
水菜・梅干し・ポン酢+鰹節