花見のシーズンに向け(まだ早いような気がする)
5年位前にふと購入したイワタニの「炉端大将」今は「炙りや」
屋内では、爆煙地獄になってしまうので屋外専用としている。
駄菓子菓子
過去に1回しか使ったことがない・・・存在さえ忘れかけてたわ
アウトドア系のYouTubeで結構登場する鉄板、オレも真似てみる
純正は網焼きなのだが、
鉄板が秀逸らしい
いろんな所から出ている、まずは情報収集
焼肉屋みたいなヤツ
Amazonには豊富な品揃え・・・とりあえずは6mmを買ってみた
今日は天気が悪悪なので、出かけないし
シーズニングでもやるとします。
油塗って焼くを4~5回繰り返して完了とする。が3回でや~めた!
冷めるのに時間掛かって、嫌になってきたのが本音
想いはこんな感じにいけるはず、暖かな日に実践です。
近々実践! 上ミノとタンを焼く予定
㊙元愛人の居ない時に隠密mission