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気任せ足任せに Run freely

本気丼 2回目

今回は魚を食らう

霧の田舎 安曇野~ すごい霧!視界50m位 気温4℃の極悪な朝 


安曇野ICでNaoさんと待ち合わせて、一路魚沼へ 

Naoさん今日はCB1100、選べるってステキですね 
(大小合わせて10台所有)

筑北を抜ければ霧は晴れるはず 

濃霧で50km規制だが、みんな飛ばすなー 怖いよー 


予想通り霧は消えた、抜群の晴天快晴 


久しぶりの大型、走りだせば最高なんだけど取り回しは重くて最悪 

飯山豊田で高速降りて、いつものR117  

今日は、十日町から田んぼの中のK334ぶっ飛ばしで魚沼IN 

先日のくう海を横目に「今日は空いてるじゃん」 

今日のお目当て「すし処 鮨岡」へ開店入店 

すでに8割方席が埋まってました~

どうもランチメニューが本気丼らしい 


パンフ(酢飯2合のフルスペック)器が寿司桶




オレ、酢飯半分1合はどんぶり盛り(具は変わりません)



どの席も寿司桶のフルスペックを食ってる奴はいなかった

酢飯2合、1.5合、1合、半合の4段階で値段は変わらず¥1400 

流石寿司屋! 美味過ぎ注意報で1.5行けたかも! 

店外に並びだしたので、早々に席を空けて帰り道作戦会議 


陽気もよくなり20℃越え、帰り道沿いに娑婆を少し探索 

津南の「トヤ沢砂防えん堤」見たり 変なの😃  



バイクでは寄ったことのない 

積雪日本一「森宮野原駅」寄ったり 



道の駅うろついたりしながら陽のあるうちに帰宅 

本日、350km位



同行のNaoさんも楽しめたようで、何より 

これがシーズン最後かな 


お気に召したら、クリックしてね

コメント一覧

matsu
>けんじ さんへ
複数人で行って丼シェアすれば何軒か回れますね。

能生のカニは1月から禁漁期になるので、最後の奴を食いに行きます。
けんじ
肉もよいですが海鮮も捨てがたい!
両方半分にして楽しむってのもやれたらなと思います。
(本気丼じゃなくなっちゃう?)
シーズン終了ですか。お疲れさまでした。
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