ちょっと前の話しですが、KinKi Kidsのブンブブーンを見ていたら、簡単で美味しそうな缶詰のお酒のアテを紹介していたので作ってみました!(ジャニーズには興味ないけど、この番組は好きでよく見てる)

番組では塩味だったけどスーパーにはタレ味しかなかった。


それをオーブントースターでチンするだけで出来上がり!

美味しかったけどピーマンが硬すぎたのでグリルで焼いた方が良いと思いました☆

これは、水切りしてほぐしておきます!

後はポン酢しょうゆとオリーブオイルで味付けして出来上がり!

私は、それに旨み調味料を入れました☆これはアッサリしてgood^_^

タレごとほぐして溶き卵とネギを混ぜ合わせます!

それを、まず3分レンチンしたら少し固まるので1回ほぐして、さらに30秒レンチンしたら出来上がりです!まずまずのお味でした☆

以上、缶詰のお酒のアテの紹介でした!
まずは見慣れた焼き鳥の缶詰で一品♪

番組では塩味だったけどスーパーにはタレ味しかなかった。
まずは、ピーマンを縦に2つに切って前出の焼き鳥を詰めて、その上にピザチーズを乗せる!


それをオーブントースターでチンするだけで出来上がり!

美味しかったけどピーマンが硬すぎたのでグリルで焼いた方が良いと思いました☆
次は、サバの水煮缶を使います!

これは、水切りしてほぐしておきます!
それを切ったトマトとバジルと一緒に混ぜてボールに入れます!

後はポン酢しょうゆとオリーブオイルで味付けして出来上がり!

私は、それに旨み調味料を入れました☆これはアッサリしてgood^_^
最後は、イワシの味付け缶を使います!

タレごとほぐして溶き卵とネギを混ぜ合わせます!

それを、まず3分レンチンしたら少し固まるので1回ほぐして、さらに30秒レンチンしたら出来上がりです!まずまずのお味でした☆

以上、缶詰のお酒のアテの紹介でした!
興味のある方は、ぜひ一度お試しください♡
節約、簡単料理3品でした^_^