牛スジをコトコト煮込んで柔らかくなったところで一度取り出して、少なめのデミソースもうひと煮立ち、常温になってから周りに氷を張って冷たくなったところでタッパに移し冷蔵庫へ8時間、小分けにパックして冷凍庫へ3ヶ月は味が落ちないので是非お試し下さい。タッパの蓋に蒸気の水滴が付くようではだめです。冷凍する事で美味しくなる調理法です。もちろん出来ない食材の方が多いので気を付けて下さい。冷凍調理法って言うらしいです。
11月の定休日は 4日(木) 10日(水) 30(火) になります。
今日は立て看板に何も書かずにいたらお客様に「大丈夫?」なんて聞かれました。明日も雨が降るそうなので簡単に 「なんとなく やってます」 「なんとか やってます」って看板に書いてみました。金曜日にはちゃんとオススメを書きますね!久しぶりに「コラーゲンたっぷり 牛すじのビーフシチュー」今回は27人前作りました。2週間ぐらいはあると思います。たぶん?
この間まで暑かったのが今日は木枯し1号ですね。多分。丁度いい季節が短かったですね。皆様。体調を崩さないように気を付けましょう。
健康が一番!健康でさえいればどうにかなります。
いきなり寒くなりましたね。ひとひと降る雨にも冷たさがじんわりと染み渡って来ます。しかも日曜日だと懐にもかなり響きます。 「是非に及ばず」
チラシも底をつき、どうしたものかと思案に明け暮れ、新ネタもピンと来ない。インパクトが・・・?否 何かがずれている感じだなぁ~?何て思っているのですがやはりチラシを作って地道な営業活動 ワンパターンですね。
やはり私は戦国時代が大好きらしいです。これほど名将を輩出した時代はないでしょうね。どんなに天才であっても、どんなに勇猛果敢であっても、最後は運としか言いようがないですね。天下を取れる才を持った人がゴロゴロ。世の中が乱れれば乱れる程、名将は生まれるのだなぁ~ってつくづく思います。