月に一回のクッキングスクールに参加しました。
(献立)
新玉ねぎのミルク味噌汁(牛乳、だし汁、西京味噌合わせたのですが思ったより美味しい)
和風ミートローフ(おかずにお薦め)
青菜のごま和え(黒練ごまとすりごまを混ぜる事により何時も違うごま和えに)
豆腐のチーズケーキ(カッテージチーズと豆腐で黒蜜をかける)
月に一回ですが色々覚えられ、美味しい料理も食べられるし楽しい習い事です。
青菜のごま和えチャレンジしてみようかな!旬の素材を旨く料理したいですがまる子には無理かな!
(献立)
新玉ねぎのミルク味噌汁(牛乳、だし汁、西京味噌合わせたのですが思ったより美味しい)
和風ミートローフ(おかずにお薦め)
青菜のごま和え(黒練ごまとすりごまを混ぜる事により何時も違うごま和えに)
豆腐のチーズケーキ(カッテージチーズと豆腐で黒蜜をかける)
月に一回ですが色々覚えられ、美味しい料理も食べられるし楽しい習い事です。
青菜のごま和えチャレンジしてみようかな!旬の素材を旨く料理したいですがまる子には無理かな!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます