サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

ネットで見つけたレシピ

2010-05-15 | 菅ちゃん




鶏ムネを粗みじん切りにして、酒、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜ



まとめて焼いたもの



ゴマ油で焼くからヘルシーに



ゴマだれや、ポン酢をつけて食べました



鶏ムネが安いので、よく買います



毎日考えますが、今日の夕飯何にしようか




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは美味しそう (ナナマガラー)
2010-05-15 15:34:12
美味しそうですね。
なるほど、揚げるんじゃなくて焼くんですね。
これなら、私でもできそうな気が・・・ってのは、甘いかな?

でも、ゴマ油で焼いたり炒めたりするのは好きなので、今度チャレンジしてみたいと思います。

お酒を加えるのがミソのようですけど、調理用のお酒って使うことがないので、分量を注意しないと味が変になっちゃいそうですね。その辺は気をつけてみます。
返信する
先程はありがとうございました☆ (菅ちゃん)
2010-05-15 16:02:49
これは本当に簡単です
今回作ったのは、ムネ肉2枚に対して、料理酒大さじ1くらいだった気がします
定かじゃなくてごめんなさい
片栗粉は、大さじ1~2です
料理酒は、味にはあまり影響しないので大丈夫ですよ

あと、焼く時に強火でやると、中が焼けないうちに焦げてしまうので、弱火で焼くようにすると良いですよ



返信する
Unknown (もえぎ)
2010-05-16 07:42:09
おお!!
これは簡単そうで美味しそうです~
ちょうど冷凍庫に胸肉あるのでつくってみようかな~
あたしもよくお料理サイトを参考にして晩ご飯つくったりしてますよ
返信する
もえぎさんへ☆ (菅ちゃん)
2010-05-16 10:57:27
お料理サイト便利ですよね
節約料理の強い見方です
ムネ肉は、食べやすい大きさに切る事を覚えてから好きになりました
それまでは、チキンカツくらいしか思い浮かばなかったので
返信する

コメントを投稿