サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

昨日のご飯☆

2010-09-05 | 菅ちゃん
豚挽きとキャベツで、丼にしました








味付けは、みりん、砂糖、醤油、ケチャップ、酒



具を炒めて、味付けして、ご飯の上にドーンとするだけの簡単料理



ただ、温泉玉子を作ろうと、レンジで温めたら、



温めすぎて固ゆで風に・・・



トローっと黄身が出てくるのが理想だったのに・・・



茹ですぎちゃいました




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう・・・ (ナナマガラー)
2010-09-05 19:49:20
なるほどこういう組み合わせもあるんですね。
B級グルメの代表格である、秋田の「横手焼きそば」みたいで、見た目にもすごく美味しそうですよ。
「横手焼きそば」は、焼きそばの上に目玉焼きが乗っかっているのが大きな特色なんだけど、画像を見て、すぐにそれを思い浮かべました。
返信する
ナナマガラーさんへ☆ (菅ちゃん)
2010-09-06 09:35:06
「横手焼きそば」は初耳です(^O^)♪
そちらは、勿論美味しそう(*^o^*)
食べてみたいです☆
返信する

コメントを投稿