昨日のご飯☆ 2010-09-05 | 菅ちゃん 豚挽きとキャベツで、丼にしました 味付けは、みりん、砂糖、醤油、ケチャップ、酒 具を炒めて、味付けして、ご飯の上にドーンとするだけの簡単料理 ただ、温泉玉子を作ろうと、レンジで温めたら、 温めすぎて固ゆで風に・・・ トローっと黄身が出てくるのが理想だったのに・・・ 茹ですぎちゃいました « 最近は☆ | トップ | 秋色に☆ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう・・・ (ナナマガラー) 2010-09-05 19:49:20 なるほどこういう組み合わせもあるんですね。B級グルメの代表格である、秋田の「横手焼きそば」みたいで、見た目にもすごく美味しそうですよ。「横手焼きそば」は、焼きそばの上に目玉焼きが乗っかっているのが大きな特色なんだけど、画像を見て、すぐにそれを思い浮かべました。 返信する ナナマガラーさんへ☆ (菅ちゃん) 2010-09-06 09:35:06 「横手焼きそば」は初耳です(^O^)♪そちらは、勿論美味しそう(*^o^*)食べてみたいです☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
B級グルメの代表格である、秋田の「横手焼きそば」みたいで、見た目にもすごく美味しそうですよ。
「横手焼きそば」は、焼きそばの上に目玉焼きが乗っかっているのが大きな特色なんだけど、画像を見て、すぐにそれを思い浮かべました。
そちらは、勿論美味しそう(*^o^*)
食べてみたいです☆