サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

野菜たっぷりハンバーグ♪

2010-07-31 | 菅ちゃん
昨日は、久しぶりにハンバーグも作りました








挽肉って、グラム単価が高いので、あまり買わない食材



昨日のは、挽肉買って、あとは野菜を沢山入れて量増し(笑)



玉葱、舞茸を沢山入れて肉は、全体の1/4程度(笑)



繋ぎも甘かったのか、かなりグズグズになりました(笑)



これは、まともな形のもの



あとは、しめじの和風ソースも作って


美味しく食べました




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (憂恋)
2010-07-31 17:14:11
我が家も昨夜は、豆腐ハンバーグでしたよ。
夫には珍しく好評でした。
大根おろしをのせて食べました。
返信する
憂恋さんへ☆ (菅ちゃん)
2010-07-31 17:22:21
豆腐ハンバーグ、私大好きです
まだ作った事ないので、今度作ろうかな
想像しただけでヨダレが・・・(笑)
私も、大根おろしで決まりです
返信する

コメントを投稿