サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

パスタ♪

2010-10-15 | 菅ちゃん
クックパッドで見付けたレシピ








鶏モモを使ったパスタで、



めんつゆベース



大葉、きざみのりも乗せて、



和風です



大葉が高くて1束(10枚)しか買えませんでした



1束100円



もっと乗せたかったな~




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
和風パスタ (コタツ猫)
2010-10-15 13:45:44
醤油ベースのパスタは、結構好きです。
自分の一番好きなのは、あさりの缶詰と納豆を合わせて醤油とオリーブオイルで和えたものに刻み海苔のトッピングです。
スパゲティー専門店で食べてからハマった組み合わせです。
甲殻類と貝類のアレルギーが出てからは控えていますが、今でも本当は食べたいんですよね。
返信する
コタツ猫さんへ☆ (菅ちゃん)
2010-10-15 15:34:24
あさりと、納豆のパスタは意外です
今度作ってみます

私の好きなスパゲティ専門店は、最近行ってませんが、本町のパスタリアさんです
シンプルな素材で、美味しく出来るのは素晴らしいです
久しぶりに行きたいです
返信する
美味しそうだこと (ナナマガラー)
2010-10-15 23:03:44
めんつゆでの味付けは、僕は炒飯でよくやるんですけど、パスタも美味しそうですね。
大葉は実はちょっと苦手なんですけど、こちらも、これなら美味しそうです。

コタツ猫さんオススメのパスタですけど、あさりが大丈夫ならシジミはどうなんだろうって思いました。
意外といけるんじゃないかなと思いますが・・・。
納豆は、炒飯でもスパゲッティでもよく入れますけどね。
返信する
ナナマガラーさんへ☆ (菅ちゃん)
2010-10-16 11:09:41
なるほど
炒飯にめんつゆはいいですね
私もやってみよう

このパスタは、大葉を抜いても、美味しいですよ

納豆は、炒飯にも使えるなんて意外でした
私、納豆が苦手なので、避けていた食材なんです
でも、色々使ってみるのも手ですね
返信する

コメントを投稿