サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

ちょっとサッパリと・・・

2010-06-15 | 菅ちゃん
昨日の夕御飯の1品です








肉をバターで炒め、塩コショウ、醤油で味付け



最後に大葉をちぎり入れて、サッと炒めて完成



COOKPADで紹介されていたレシピで、



目にとまり作ってみました



大葉、たくさん入れたのに、まだまだたくさん入れても良かったと思いました



今回入れたのは20枚、レシピでは30枚



次は、遠慮せずにたくさん入れたいと思います



サポグラ 6月号 のCMです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もえぎ)
2010-06-15 12:07:08
あたしもこのレシピみかけました~
大葉好きなのでいつかつくろうと思っていたんですよねー
やはり大葉はたっぷりがいいみたいですねっ
返信する
もえぎさんへ☆ (菅ちゃん)
2010-06-15 12:34:39
そうですね
これでもかと言うくらい入れてもいいかもしれません(笑)
きっと私は次回そうします(笑)
返信する
大葉大好き (コタツ猫)
2010-06-15 13:14:32
大葉は沢山入れた方が美味しいですよね。

ウチの蟻さんの畑でちょっとだけ目が出てきましたが、大葉が取れるまではまだまだかかりそうです。

スーパーで買うと結構割高ですよね。
返信する
コタツ猫さんへ☆ (菅ちゃん)
2010-06-15 13:22:35
そうなんです
大葉、意外に高いんです
近くのスーパーで、2束で150円
蟻さんの畑、いいな~
ちょっと日数かかっても、節約出来れば立派です
返信する

コメントを投稿