と言っても、私が作ったものです
母が風邪でダウンして、
行ってみたら、ラム肉が解凍してあって、
これで何かご飯作ってとの事・・・。
急遽、他の材料も買いに行き、
スタミナ丼作りました
ラム肉に、料理酒、黄金のたれ、生姜、にんにくを漬け込み、
野菜と肉をそれぞれ炒めてご飯にのせ、
キムチをのせて完成
早く風邪が治ることを祈るばかりです
と言っても、私が作ったものです
母が風邪でダウンして、
行ってみたら、ラム肉が解凍してあって、
これで何かご飯作ってとの事・・・。
急遽、他の材料も買いに行き、
スタミナ丼作りました
ラム肉に、料理酒、黄金のたれ、生姜、にんにくを漬け込み、
野菜と肉をそれぞれ炒めてご飯にのせ、
キムチをのせて完成
早く風邪が治ることを祈るばかりです
大好きです
私も、比較的ラム肉は好きで、今回、「生姜やニンニクに漬け込んだから、独特の臭味はないかも」と思ったら、案の定、臭味は消えず・・・(笑)
それでも、美味しかったですが・・・(笑)
今度は、ジンギスカンで食べたいかなと・・・
私は、断然、鶏肉派です(笑)