うど☆ 2010-05-31 | 菅ちゃん 昨日、母からウドを貰いました 菅ちゃんにとって、初ウド 母は、酢味噌で食べるらしく、 私は・・・と思ったところにでウドの天ぷらをやってて 「じゃあ私は、酢味噌と天ぷら」 と思い、今日の夕飯に実行します 長さ、1m程のウド・・・ 食べきれるかしら サポグラ 6月号 のCMです → « 今日の黒ちゃん | トップ | 負傷・・・ »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (コタツ猫) 2010-05-31 14:39:54 ウドの天ぷらは美味しですよね。穂先の柔らかいところをさっと上げてお塩でいただくのが好きです。ウドの酢味噌和えも嫌いではありませんが、応用編として味噌マヨネーズもなかなかですよ。 返信する Unknown (菅ちゃん) 2010-05-31 14:54:57 おぉぉ~味噌マヨネーズいいですね~是非やってみますこんなにあるんだから、いろんな食べ方しなきゃもったいないですね 返信する Unknown (もえぎ) 2010-05-31 16:29:07 ウドのきんぴらにしても美味しいですよ~ 返信する Unknown (菅ちゃん) 2010-05-31 17:05:26 ウドのきんぴら、どうやって作るんですか作りたいので、是非教えてください葉っぱの部分ではないですよね?下の太い茎の方を使えばいいのかなもし良かったら、もう一度コメント入れて頂けると嬉しいです 返信する Unknown (憂恋) 2010-05-31 20:28:01 うどの調理法って意外と沢山あるんですね。きんぴらも、お美味しそう。味噌マヨもいいですね。 返信する Unknown (憂恋) 2010-05-31 20:32:01 追伸CookPadに載ってました。参考にしてみては?http://www.ikz.jp/hp/akabori-ac/choku6_index.html 返信する Unknown (もえぎ) 2010-06-01 00:20:34 あたしは葉っぱは使わないです普通にきんぴらごぼう作る時の要領と一緒ですよ食べやすいサイズ、マッチ棒みたいな大きさに切って(乱切りでもよい)ごま油で炒めて醤油・みりん・酒などでさっと味付けすればよいですよ最後に一味や七味をかけるのも好きです 返信する 憂恋さんへ☆ (菅ちゃん) 2010-06-01 10:15:14 ありがとうございます次回、困った時活用します 返信する もえぎさんへ☆ (菅ちゃん) 2010-06-01 10:16:52 きんぴら、何とか作ってみました後ほど、ブログにします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
穂先の柔らかいところをさっと上げてお塩でいただくのが好きです。
ウドの酢味噌和えも嫌いではありませんが、応用編として味噌マヨネーズもなかなかですよ。
味噌マヨネーズいいですね~
是非やってみます
こんなにあるんだから、いろんな食べ方しなきゃもったいないですね
作りたいので、是非教えてください
葉っぱの部分ではないですよね?
下の太い茎の方を使えばいいのかな
もし良かったら、もう一度コメント入れて頂けると嬉しいです
きんぴらも、お美味しそう。
味噌マヨもいいですね。
CookPadに載ってました。
参考にしてみては?
http://www.ikz.jp/hp/akabori-ac/choku6_index.html
普通にきんぴらごぼう作る時の要領と一緒ですよ
食べやすいサイズ、マッチ棒みたいな大きさに切って(乱切りでもよい)ごま油で炒めて醤油・みりん・酒などでさっと味付けすればよいですよ
最後に一味や七味をかけるのも好きです
次回、困った時活用します
後ほど、ブログにします