こんにちは
菅ちゃんでございます
先日、卵焼きは甘い派か、しょっぱい派か、
旦那と意見が分かれたことを載せましたが、
今回は、ピラフ炒飯
ジャンルは違いますが、これ話題も、旦那とプチ戦争になりました
冷凍エビがあったので、
「エビピラフにしたい」と言ったら、
「ピラフより炒飯がいい」と言われ・・・
私は、個人的に、炒飯よりピラフ・・・
でも、別にピラフが好きなんじゃなくて、
お米を炒めたかっただけ・・・(笑)
炊く前のお米を炒めるのが好きで、おまけに、エビまであったから作ろうと思ったのに・・・
結局、エビピラフは断念し、
その日は、エビマヨになりました
皆さんは、炒飯かピラフ、どちら派ですか?
もし良ければ、このくだらない質問にお付き合い下さい(笑)
シーフードもたまに使うけど、ミックスベジタブルと溶き卵を使うことが多いですね。
ピラフは、外で食べることはあるけど、自分で作ったことは一度もないかも?
私は、何故か炒飯を避けてしまいがちです
ミックスベジタブルは、買ったことがありませんが、あると便利ですね
実際に使っている方がいると、「私も買おうかな」なんて思ってしまします
ピラフは、一度、レシピを見たら、「食べたい」よりも、「作りたい」だったんです
ちょっと私の視点が違うかも・・・
炒飯は残りご飯でよく作りますが・・・
ん~~~んどっちも好き。
勝手にピラフ派にしてしまいました・・・(笑)
そうなんですよね~。
だいたい、家庭で作るのは、炒飯ばかりな気がします
私の場合は、冷凍ご飯は、全てケチャップライス(オムライス)になります(笑)
炒飯か~
今まで一度しか作った事ありませんが、自分流の、美味しい炒飯でも研究しようかしら・・・
ちなみに、過去に一度作ったものは、イマイチだった気がします