サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

卵焼きに続き・・・

2011-04-23 | 菅ちゃん

こんにちは

 

菅ちゃんでございます

 

先日、卵焼きは甘い派か、しょっぱい派か、

 

旦那と意見が分かれたことを載せましたが、

 

今回は、ピラフ炒飯

 

ジャンルは違いますが、これ話題も、旦那とプチ戦争になりました

 

冷凍エビがあったので、

 

「エビピラフにしたい」と言ったら、

 

「ピラフより炒飯がいい」と言われ・・・

 

私は、個人的に、炒飯よりピラフ・・・

 

でも、別にピラフが好きなんじゃなくて、

 

お米を炒めたかっただけ・・・(笑)

 

炊く前のお米を炒めるのが好きで、おまけに、エビまであったから作ろうと思ったのに・・・

 

結局、エビピラフは断念し、

 

その日は、エビマヨになりました

 

皆さんは、炒飯かピラフ、どちら派ですか?

 

もし良ければ、このくだらない質問にお付き合い下さい(笑)

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
炒飯です (ナナマガラー)
2011-04-24 09:12:51
同じ男として旦那さんの味方・・・ってわけじゃないけど、僕は炒飯派です。
シーフードもたまに使うけど、ミックスベジタブルと溶き卵を使うことが多いですね。
ピラフは、外で食べることはあるけど、自分で作ったことは一度もないかも?
返信する
ナナマガラーさんへ☆ (菅ちゃん)
2011-04-24 10:48:18
やはり炒飯派ですか(笑)
私は、何故か炒飯を避けてしまいがちです

ミックスベジタブルは、買ったことがありませんが、あると便利ですね
実際に使っている方がいると、「私も買おうかな」なんて思ってしまします

ピラフは、一度、レシピを見たら、「食べたい」よりも、「作りたい」だったんです
ちょっと私の視点が違うかも・・・
返信する
こんちは(*^ω^*)/ (憂恋)
2011-04-24 14:01:35
ピラフは暫らく作ってないけど、あのしっとり感が好きかな?
炒飯は残りご飯でよく作りますが・・・
ん~~~んどっちも好き。
返信する
憂恋さんへ☆ (菅ちゃん)
2011-04-24 16:42:25
ピラフに1票ありがとうございます(笑)
勝手にピラフ派にしてしまいました・・・(笑)

そうなんですよね~。
だいたい、家庭で作るのは、炒飯ばかりな気がします

私の場合は、冷凍ご飯は、全てケチャップライス(オムライス)になります(笑)
炒飯か~
今まで一度しか作った事ありませんが、自分流の、美味しい炒飯でも研究しようかしら・・・
ちなみに、過去に一度作ったものは、イマイチだった気がします
返信する

コメントを投稿