今日は職場で
店主さんにサンドイッチを(お昼に)
お客様から大根を
お菓子を…と
いただいてばかりでした。
そして勤務後。
帰宅途中、行きつけのタバコ屋さんにだんなさんのタバコを買いに行きました。
そこで「おばちゃん、いただきもので悪いけど、美味しいお菓子食べない?」と
もらったお菓子をおすそ分けすると
「あら~~~、こういうの大好きよ!」
「そうそう、待ってて…」(バタバタ…店の奥の自宅の部屋に入っていきました)
「今日お客さんから生きてるイカもらったのよ~。一杯持っていかない?」と言われ…。
いただいてきちゃいました。
今夜早速お刺身に(切り方雑)♪
んまい!
本当に感謝感謝の一日でありました。
皆様、ご馳走様でした~~~。
サポグラ 10月号 のCMです →
店主さんにサンドイッチを(お昼に)
お客様から大根を
お菓子を…と
いただいてばかりでした。
そして勤務後。
帰宅途中、行きつけのタバコ屋さんにだんなさんのタバコを買いに行きました。
そこで「おばちゃん、いただきもので悪いけど、美味しいお菓子食べない?」と
もらったお菓子をおすそ分けすると
「あら~~~、こういうの大好きよ!」
「そうそう、待ってて…」(バタバタ…店の奥の自宅の部屋に入っていきました)
「今日お客さんから生きてるイカもらったのよ~。一杯持っていかない?」と言われ…。
いただいてきちゃいました。
今夜早速お刺身に(切り方雑)♪
んまい!
本当に感謝感謝の一日でありました。
皆様、ご馳走様でした~~~。
サポグラ 10月号 のCMです →
こういうの、難しいですね~…。
調理法なんか聞いたら… … …になっちゃうし。
でも、まずいとは…それは残念でしたね~。
そういうとき、感想を聞かれると答えにくいですね…。
自分だったら「折角頂いたのに美味しく出来なかったの~、あなたはどんな風に調理してる?」って聞いてみるかも…^^。
ハンドクリーム、いいですね。私は手あれがひどいのでいつもかっさかさの手をしています。ハンドクリームは必需品です。
あましていただいたものをほったらかしてしまうよりも、周りに分けて利用してもらえるほうがいいですよね。
今回は思いがけずイカをいただけて、私もわらしべ長者の気分でした^^。
でも あまる。それで あちこちに回す。と また 返ってくる。のくりかえし。わらしべ長者状態。いつか それで家を建てる。
画像の大根、すごく大きいんですよ~。
二つに割って袋に入れたら
もうそれだけで袋がいっぱいになってしまいました。
良いお話ですね(*^^*)
私も、昨日ダイコンを3本もいただきました!
ダイコン三昧になりそうです(笑)。
↓のダイコン、大きくて立派ですねぇ~♪