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9月24日(日)
ホテルで朝食バイキング。朝からイクラたっぷりのせたどんぶりで満腹。
前日、朝から食べすぎたせいで大変だったので少しはコントロールしました。
ホテルを7時半出発し、向かったのは積丹半島神威岬。近づくにつれて雲行きが
怪しくなってきてました。到着して神威岬に向かおうとした矢先結構な雨で退散。
あきらめて、みさきへうに丼食べに行きました。
一応、昼ご飯で9:30。うに・いくら丼。美味しかったけど、早すぎた昼ご飯だった
ため、後々、嫁ハンは応えることになる。
次に向かうのは洞爺湖。洞爺湖に向かうのに神威岬付近を再度通ることになったが
晴れてきて、行けるんじゃない!ということで再度、神威岬目指しました。
徒歩で約20分、その先には神々しい岩が。
見ることができてよかった。
洞爺湖サイロ展望台で観光して、函館市内に向かう。
チェックインして予約していた阿佐利本店へ市電で向かう。
函館のすき焼きの名店だが、コロッケも昼頃には完売する人気ぶりで予約した際
取り置きをお願いしていた。
すきやきは良い肉でしたが、味付けがしょっぱく関西人には合わないと感じた。
このすき焼きも嫁ハンには応えた様子。
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