千葉県の日本酒蔵元、老舗の造り酒屋当主さんが書いた本です。
日本酒業界が低迷の時代に利益を追求して合理化ばっかりやってたら、腸が腐る病気になって大手術を経験。
これまでの酒造りから一転、喜ばれる酒を目指した。低農薬米を使い、無添加製法の酒は金がかかり、手がかかった。
徐々に認めてくれる人が増え口コミで広がって行く。
説明がくどくなってしまった。
普段は日本酒を飲まない私でしたがこれを読んだら飲みたくなりました。
本物の日本酒は美味しくて、身体にも良いんだそうです。
微生物の発酵の力
それは自分らしく
楽しく
仲良く。
微生物が教えてくれた人間の生き方「発酵道」
お勧めです。
日本酒業界が低迷の時代に利益を追求して合理化ばっかりやってたら、腸が腐る病気になって大手術を経験。
これまでの酒造りから一転、喜ばれる酒を目指した。低農薬米を使い、無添加製法の酒は金がかかり、手がかかった。
徐々に認めてくれる人が増え口コミで広がって行く。
説明がくどくなってしまった。
普段は日本酒を飲まない私でしたがこれを読んだら飲みたくなりました。
本物の日本酒は美味しくて、身体にも良いんだそうです。
微生物の発酵の力
それは自分らしく
楽しく
仲良く。
微生物が教えてくれた人間の生き方「発酵道」
お勧めです。