足利豪のgooブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

足利豪の今日のそば

2020-05-20 12:08:45 | 日記


冷たいそばに冷たいつゆ、大根おろしに刻みネギやカツオ節などをのせたシンプルなおろしそばのことを、「越前そば」といいます。 

たまに食べたくなるそば。美味しく頂きました。
足利豪でした。

足利豪の今日のランチハンバーグ

2020-05-18 14:15:48 | 日記



粗く挽いた牛肉を、ごろんと丸めただけのハンバーグ。
肉のおいしさをそのまま召し上がっていただくもの。だからこそ“ステーキ”と呼べるものだと思っています。
ほのかな炭火の移り香が、肉のおいしさを引き立て、食欲を増します。そしてもう一つ、大切なのが炭の火力。肉は高い温度で、短時間に調理するのがおいしく食べる一番の方法です。 

足利豪でした。