ニガウリがちょっと苦手な私だけど、
母の作ったこの甘酢漬けや佃煮は
とっても美味しく感じます。
白ご飯が進みすぎて
ついついおかわりしちゃうのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/bc/c3a22414e28f76c74a72b162136964c0.jpg)
できれば、受け継いでいきたい
おふくろの味です。
☆<角煮製作中>
もう、3時間ぐらい煮ています。
後、1時間ぐらい煮て下ごしらえです。
その後、水洗いをして味をつけます。
それからまた、2時間ぐらい煮るのです。
最近、五条で一番人気の黒豚の角煮は
こうして完成するのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f0/bc34f8c278b6d1c5c4806fa747c4682a.jpg)
☆<雨です。>
雨が降ってきました。
通り雨かなぁ?
この雨で少し涼しくなるといいなぁ?
※浮草の花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/af/69dec483b488e40728c2d0289cd3b08b.jpg)
※散歩の途中で蝉の姿を見つけました。
いつも 近づくだけで逃げるのですが、
今日の蝉さんは逃げません。
「写真を、撮るから逃げないで!」
と呟きながら撮りました。
後、どのくらい生きれるのかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/24/2255e4557759b14a5c5cbbb201030256.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/64/a0cda9ddb826b3180b4ce8966b81cd98.jpg)