枕崎「すし匠五条」女将の日記

おふくろの味

      ☆<ニガウリの甘酢漬け&佃煮>
       ニガウリがちょっと苦手な私だけど、

       母の作ったこの甘酢漬けや佃煮は
       とっても美味しく感じます。

       白ご飯が進みすぎて
       ついついおかわりしちゃうのです。
        
        できれば、受け継いでいきたい
        おふくろの味です。 

      ☆<角煮製作中>
       もう、3時間ぐらい煮ています。
       後、1時間ぐらい煮て下ごしらえです。

       その後、水洗いをして味をつけます。
       それからまた、2時間ぐらい煮るのです。
  
       最近、五条で一番人気の黒豚の角煮は
       こうして完成するのです。
    

      ☆<雨です。>
       雨が降ってきました。
       通り雨かなぁ?
       この雨で少し涼しくなるといいなぁ? 
          ※浮草の花    
       

      ※散歩の途中で蝉の姿を見つけました。
       いつも 近づくだけで逃げるのですが、
       今日の蝉さんは逃げません。

       「写真を、撮るから逃げないで!」
       と呟きながら撮りました。 

       後、どのくらい生きれるのかなぁ?     
       

    

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コメント一覧

hiromi
テレ甘君、こんばんは!
いつもありがとう。

今日は「さつまっ娘」素敵でしたね。
あのホールで『RENS』のライブも聞けたらいいなぁ?って・・・。
テレ屋の甘えん坊
http://blog.livedoor.jp/akira1208/
hiromiさん おつかれ様です。
久しぶりに食べましたが、最高に美味しい角煮でした。^^
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