枕崎「すし匠五条」女将の日記

秋刀魚のルッカ・・・

  

   重ちゃんが、今朝、料理番組をみていたようで、
   突然、「秋刀魚のルッカ」を作りだした。
  
   なかなかいける・・・

   そして、今夜のおすすめは、

   岩ガキ、活きシブ鯛、くびおれサバ
   活きハガツオ、伊勢海老などなど・・・  
     

     
   シブ鯛って最高に美味しい白身魚
   私の大大大好物です。

  
   美味しそうな伊勢海老
   水槽で泳いでいます。

   暇そうな重ちゃん、
   伊勢海老に マグロの切り身あげました。

   伊勢海老さん、お腹がすいていたのか?
   すぐにパクパク食べだしました。



   そして、先日のからいもの花、
   一つ二つと今日も一輪咲きました。

   乙女の純情・・・
   けなげな花です。   
  

   そして、昨日かなPと
   お世話になったお宅へお伺いしました。

   赤ちゃんがいて^^
   とってもとっても可愛いです。

   かなPが抱っこしました。
   ふと、

   私が孫を見れる日は
   いつごろかなぁ~って・・・
   頭の中を過ぎりました^^
   

  
  
          
         可愛いYちゃん、
         元気に大きくなってね^^

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hiromi
http://green.ap.teacup.com/gojo/
カレンさん、こんばんは~
返信、凄く遅くなってホントごめんなさい。

カツオマイスター検定など、バタバタで
なかなか、向き合えずでした。

ルッカって地名の名前のようです。
イタリアンっぽいお味かなぁ?

秋刀魚を少し炙ってから、
バルサミコ酢と醤油でズケにして

アボガド、トマトを炒め、
レタスを添えて

ズケにした秋刀魚を添えました。
お家でもできそうですよ^^

また、お暇ができたらおいで下さい。

カレン
ルッカって…どんな味なんですかぁ~


と~っても美味しそう~(*^o^*)


私も…食べたいなぁ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事