枕崎「すし匠五条」女将の日記

輝く初鰹^^

水曜日の朝、おはようございますgood
少し、寒の戻りで 寒くなっています

体調崩さないように気を付けて下さいねpar

昨夜の五条は、早がけからお客様が
入られました。

営業前の重ちゃんは、大急ぎで
「かつらむき」からスタートgoo

これを千切りにして 刺身の「けん」や「つま」となりますbye

手作りだからこそ、愛情たっぷり
お刺身を引き立たせてくれますclap

お客様のさっそくのご注文は、
ネタケースの中で輝くkirakira2初鰹fish

「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」
ほどよく脂もあって美味しそうですok


初鰹の時期は西と東とは少し異なり、

枕崎では、2月~4月の今からが時期となりますが
西の方は、4月~5月頃ですpar



お隣のお客様は、「本まぐろのカマ焼き」
トロの横の部分でとろけるような塩焼きですok


こちらは吹上浜の「天然ハマグリの酒蒸し」


続けて「天然ハマグリの塩焼き」


お若いお客様が注文された特上にぎり2人前
これをお一人でペロリ

笑顔でたいらげて 最高の微笑み
大満足のご様子でしたpeace


座敷のお客様は、会席料理のご注文
「鰹ステーキ」に絶賛して頂き、とても喜んで下さいましたclap


いろいろ召しあがった〆は、
かっぱ巻き&芽ねぎ巻き


タケノコとツワブキの煮物

ソラマメ

食べられたお客様が、「春だねぇ~」ってsakura

そんなこんなで美味しい時間を
ご来店の皆様に 喜んで貰えた見たいで良かったですpeace

そのお客様お一人お一人に 只今開催中exclamation2
「枕崎ぶえん鰹スタンプラリー」のリーフレット
手渡しさせて貰いましたparfish

やはり『10万円の旅行券』は魅力ありの反応
是非、応募して貰いたいです。

ご来店ありがとうございましたclap

それでは、今夜も通常営業ですfish
皆々様のご来店、お待ちしていますgood

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