少し、寒の戻りで 寒くなっています
体調崩さないように気を付けて下さいね
昨夜の五条は、早がけからお客様が
入られました。
営業前の重ちゃんは、大急ぎで
「かつらむき」からスタート
これを千切りにして 刺身の「けん」や「つま」となります
手作りだからこそ、愛情たっぷり
お刺身を引き立たせてくれます
お客様のさっそくのご注文は、
ネタケースの中で輝く初鰹
「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」
ほどよく脂もあって美味しそうです
初鰹の時期は西と東とは少し異なり、
枕崎では、2月~4月の今からが時期となりますが
西の方は、4月~5月頃です
お隣のお客様は、「本まぐろのカマ焼き」
トロの横の部分でとろけるような塩焼きです
こちらは吹上浜の「天然ハマグリの酒蒸し」
続けて「天然ハマグリの塩焼き」
お若いお客様が注文された特上にぎり2人前
これをお一人でペロリ
笑顔でたいらげて 最高の微笑み
大満足のご様子でした
座敷のお客様は、会席料理のご注文
「鰹ステーキ」に絶賛して頂き、とても喜んで下さいました
いろいろ召しあがった〆は、
かっぱ巻き&芽ねぎ巻き
タケノコとツワブキの煮物
ソラマメ
食べられたお客様が、「春だねぇ~」って
そんなこんなで美味しい時間を
ご来店の皆様に 喜んで貰えた見たいで良かったです
そのお客様お一人お一人に 只今開催中の
「枕崎ぶえん鰹スタンプラリー」のリーフレット
手渡しさせて貰いました
やはり『10万円の旅行券』は魅力ありの反応
是非、応募して貰いたいです。
ご来店ありがとうございました
それでは、今夜も通常営業です
皆々様のご来店、お待ちしています
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