枕崎「すし匠五条」女将の日記

ぷりぷり🍤

水曜日の朝、おはようございますgood

今日も最高気温予想が33℃という事で
暑い一日になりそうです

気を付けてお過ごし下さいpar

休み明けの五条、相変わらずのんびり営業でした。

少し淋しくも思いましたが、
お客さんからみれば その方が

バタバタ・せかせかしないで
ゆったり美味しい時間になるみたいで

それに、私や重ちゃんと世間話で
盛り上がって・・・

癒しの時間になりましたok
そういわれて大満足の笑顔でお帰りになりました。

私しかできない「お声かけのおもてなし」
これも「すし匠 五条」なんですよね

ご来店どうもありがとうございました










今夜は年に一度の
「さつま鰹節産地入札即売会」に来られる
お客様をお迎えしますgood

喜んで頂けるように頑張りますねgoofish

では、昨日の自宅お昼ご飯

前日のタルタルソースがあったので
エビフライを作りました


ふつう、エビフライは下ごしらえの段階で
エビに切り身を入れて、包丁で軽くたたいて

まっすぐに伸ばします。

でも私は、丸まったままの方が
ぷりぷりするので好きなんです。

かなさんにも「なんで伸びてないの?」と
聴かれたのですが、「この方が美味しいから」と

それから、実は先日「簡単パン焼き機」を
購入しました。

そして月曜日に初挑戦したのですが、
これがうまく膨らまず失敗でした

その失敗した食パンを細かく砕いて
パン粉にして使いました。

という事でパン粉一つで美味しさが違う気がするのは
私だけかも知れませんが・・・


ではgood あと6日

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「にこにこ日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事