枕崎「すし匠五条」女将の日記

夢の第一歩

1月も終盤に入りました。

昨日から冬らしくなってきました。

皆々様、体調お気を付けてお過ごし下さい

昨日の定休日、重ちゃんとかなPと一緒に

昨年3月にプレオープンに参加させて頂いた

食のしあわせ、いっぱい咲かせて🌺

「Garden Kitcen Studio」

に今取り組んでいる商品作りの 

リーフレットなどに使う写真撮りに行ってきました🚙

私にとって感無量の時間でした。

振り返れば、5年越しの夢でした。

それを目標に、五条の味を形にして

多くの方々に「美味しいの笑顔を届けたい」と

思っていたところ、

株式会社 Table of Smileの 杉水流 直子先生との出会い

夢実現のために 講習会に参加したり

そこで出会う色々な方々に お力を頂きながら

昨日のあの時間に辿りづきました。

スクリーンに 映し出された並んだ商品を

目にしたときには、涙が滲んできました。

嬉しかったです。

この商品は、「本場の本物」枕崎鰹節の

本場枕崎で 1997年創業のすし匠五条で

店主の重ちゃんの手作りで、

今もずっと使い続けているものです。

その美味しいをみなさんに届けるための商品です。

発売までもう少しお時間頂きますが、

どうぞ楽しみにお待ちください😊

「この場ではありますが、ここに至るまで

ご指導ご協力頂きました杉水流先生はじめ

皆々様心から感謝しています。

本当にどありがとうございます。

そして、引き続きですが、

これからもよろしくお願いします。」

ラベルの模様わかりますか?

枕崎のシンボル立神岩と燃える夕日です。

美味しく魅せる杉水流先生の技

恥ずかしそうだけど嬉しそうな重ちゃんでした。

「本場の本物」枕崎産鰹節&北海道産(稚内)利尻昆布

コンカツ=出汁愛ましょう💕です😊

「もっと優しく掴んでいれてよ😡」

幸せ色ですよね💗

最後は試食会で終了でした。

「みなさん、お世話になりました。

ありがとうございました。」

黄色がコンセプトのスタジオは 夢がかなう居場所でした🌼


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「すし匠五条」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事