枕崎「すし匠五条」女将の日記

体験型食育まつりの記事&すし屋の抹茶ケーキ

    今日の南日本新聞に
    載っていましたね^^
  

    お写真の親子の皆さんも
    本当に楽しそうに体験されていました。

    また来年、来て下さいネ^^

  そして・・・    

    今日は朝からお仕事している重ちゃんです^^
    初物のタケノコ茹でてます。
  

    うまきに本枯れ節のお出しをかけて
    今夜の小鉢にはどうかなぁ?って
  

    私は、横ですし屋のケーキ作り

    昨日船人めし用の抹茶が届いたので
    ケーキにはどうかなぁ?って

    今日はすし屋の抹茶ケーキにしてみました。
  
    かつお節とお茶の相性はとってもいいので
    美味しいケーキになりました。

    でもかつお節の香りが・・・?

    もう少し抹茶の分量減らした方が
    いいかもしれません。

    鰹船人めしSPにも同じことが言えます。

    抹茶入りは美味しいのですが
    入れ過ぎると

    かつお節の香りが消えてしまいます。

    今日のお昼御飯に
    どれだけの分量がいいか?

    抹茶の分量、試しながら食べました。

    良いかげんでお出しできるように
    したいと思っています。


    五条鰹船人めしSP&すし屋のケーキ
                いかがでしょうか?^^

  
    では、夜の営業頑張りますねgoo

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食育」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事