11月からスタートのNHK朝ドラ「カムカムエヴリバディ」
主人公の家は和菓子屋さん
みなさんでお汁粉をおいしそうに食べているのを観て
(食べた~い)と心の中で叫んだ
北海道十勝産の小豆をGET!
ひと晩、小豆を水に浸して
朝、コトコト小豆を煮て出来上がり!!!
お汁粉から小豆を少し小鍋に移してあんこも作った
テレビのあんこもおいしそうだった
小豆+ラカント+塩
ひと口お味見 おいしい~ぃ
ツヤを出すには蜂蜜or水あめかな?
つぶあんが好き♪
あんこと言うよりも甘納豆(ちゃんちゃん)
お汁粉に白玉を作った
ちょうど白玉粉があった
小麦粉で作るお団子も好き
お餅も好き
色々好みがありますね
先ずは、ひとりでお味見
白玉は丸くいかなかったけど
つるつるもちもちでGood !
小豆は良く煮えていて甘さ控えめ
つぶつぶがおいしい~ぃ
うーーーん テレビの方々と同じく笑顔になる
みなさん笑顔になろう♪
ご訪問ありがとうございます
Good luck to you !
2021.11.10