見出し画像

山探訪

おうちでビール「ふきのとう味噌」

春になると一度は食べたい蕗味噌こと「ふきのとう味噌」
ほろ苦くて甘じょっぱくて芋焼酎ロックとぐぅ!
独断と偏見ですが・・・
自己満足の世界だ~

ふきのとうを見つけたのでTry!






晩酌の一品は「ふきのとう味噌」

ゴマ油少々で炒め、味噌・みりん・ラカントで作った。
ラカントをYouTubeで知った。
100%植物由来の甘味料。カロリーゼロ、糖類ゼロ。
回し者ではありませぬ。
ゼロならいいかなと安易な考えで使用してみた。

先ずは今宵もビールで乾杯!

その後は芋焼酎ロック(黒霧島)

ほろ苦さがたまらない。
春を感じる蕗の薹味噌♪


ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !

2021.3.9

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

gokuton
@sakurako62 こんにちは。さこさん♪

1年に1度は作ってますよ~
是非、Tryしてみてくださいね。
来年の春になっちゃうけど。。。

ビールが一番好きです。
芋焼酎も飲みます。
芋は香りもいいですよ~
お酒は何でも好きなんです(笑)

コメントありがとうございました。
のん
Unknown
おはよう☀️🙋‍♀️❗ございます🙇
ふきのとう味噌美味しそうですね
見つけたら作ってみようかな🎵
焼酎ロックをお飲みなんですね😃

今日も素敵な1日をお過ごし下さいね〰️☺️🌸
       🌸さこ
のん
こんばんは。ほり子さん♪

ふきのとうを味わうと春だな~ですよね♪
大量のふきみそと天ぷらでしたか。美味しそう~
ご飯とお酒にピッタリ!
ゼロってハマりますよね(笑)
ノンアルもゼロにハマってます。
昼間はノンアルにしてます(笑)
のん
@4321mtmt こんばんは。光江さん♪

ラカントご存知でしたか。
情報キャッチしてますね!
使い方によってはGoodですよね(*^^)v
ふきのとう見つけたらお試しくださいませ♪
粗刻みがいいですよ~
ほり子
ふきのとうを味わうと春だなあとしみじみと感じます。
先日沢山いただいたので、大量のふきみそと天ぷらをつくりましたが
あっという間になくなりました。
どちらもご飯にもお酒にも合う、素晴らしい食材ですね。

ふふ、0 ってなんでも許されるきがしちゃいますね。
そのせいでお酒もご飯も沢山食べちゃう♪
4321mtmt
のんさん おはようございます。
ラカントは知っています。
ふきのとう味噌、市販のものは何度も食べています。
のんさんのは買ったものより、粗刻みで美味しそうです。
見つけたら、試してみたいと思っています。
のん
こんばんは。wakoさん♪

ふきのとうの天麩羅も美味しいですよね。
是非、蕗味噌もお試しくださいませ。
wakoさん飛んできますか?
冷蔵庫には365日ビールストックしてますよ~\(^o^)/
のん
こんばんは。くーばあちゃんさん♪

コメントありがとうございます。
桜の開花情報がチラホラ。春ですね~

ふきのとう味噌は毎晩チビチビおつまみで楽しんでいます^^
ラカントはお砂糖と同じですよ。
お味も良かったです。
お試しくださいませ♪
wako
のんさん
おはようございます☀️
ふきのとう味噌♪美味しそう~(*^^*)
食べたことないけれど、ふきのとうの天婦羅は食べたことあるので、想像がつきます👍
今晩お邪魔したいくらいです(笑)
ビール用意しておいてね~!?🍺💕
くーばあちゃん
のんさん。おはようございます。
初コメントです。

今朝の名古屋は久しぶりに青空が広がっています。
少し肌寒いのですが..

ビールにふきのとう味噌ですか..お口の中で
春の香りが。美味しそうです→そうではなくて美味しい😋ですね。
ラカント、初めて聞く調味料ですが、お味はどうでしたか?
美味しければ試してみようかな♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちでビール」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事