春になると一度は食べたい蕗味噌こと「ふきのとう味噌」
ほろ苦くて甘じょっぱくて芋焼酎ロックとぐぅ!
独断と偏見ですが・・・
自己満足の世界だ~
ふきのとうを見つけたのでTry!
晩酌の一品は「ふきのとう味噌」
ゴマ油少々で炒め、味噌・みりん・ラカントで作った。
ラカントをYouTubeで知った。
100%植物由来の甘味料。カロリーゼロ、糖類ゼロ。
回し者ではありませぬ。
ゼロならいいかなと安易な考えで使用してみた。
先ずは今宵もビールで乾杯!
その後は芋焼酎ロック(黒霧島)
ほろ苦さがたまらない。
春を感じる蕗の薹味噌♪
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.3.9