見出し画像

山探訪

おうちでビール「牛すじ煮込み」

料理の腕を上げた山のリーダー。
牛すじ煮込みも定番になってきた。
国産の牛すじが手に入ると作る。
手間暇かけて作る姿は職人だ!

まずは牛すじの処理をして煮込む。


今回こんにゃくはお買い得だった。
規格外でなんと29円。
安すぎて驚き!




オレンジ色は人参こんにゃく。
珍しい~



牛すじ本鍋にこんにゃく投入。


ごぼうと人参を別鍋で下煮。


牛すじ本鍋にごぼうと人参を投入。
1日目はここまで。

2日目スタート。
別鍋で大根の下茹で。





大根だけ下味をつける。



下味付けた大根を牛すじ本鍋に投入。
牛すじ煮込み完成!!!

晩酌の一品は「牛すじ煮込み」



今宵もビールで乾杯!

一味とうがらしをふっていただく。
いいお味~お肉も野菜もやわらかくてぐぅ。
2日間かけて大切に作った牛すじ煮込み。
深い味わいにビールが美味しいことは間違いなし。

今日の燻製は煮玉子・サラダチキン・マルシンハンバーグ・6Pチーズ。


半熟玉子がとろっとしててクセになる~


サラダチキンはマヨネーズをつけると美味。
香りが良かった~
6Pチーズと赤ワインはベストコンビ♪

今夜も美味しくお酒が飲めていい日でした。

ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !

2021.3.7

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

のん
こんばんは。りりりさん♪

ありがとうございます。
野菜たっぷりで栄養満点です^^
煮込み料理はストーブの上!
コトコト美味しそうですね(*^_^*)
りりり
こんばんは。
牛スジ煮込み美味しそう♪
具たくさんでいいですね~
今の時期の煮込み料理は我が家はストーブの上に鍋置いて作ります^^
のん
@4321mtmt こんばんは。光江さん♪

光江さんはいい加減でも的確なんですね。
美味しく出来てしまうのが才能ですよ!!!
私もそこそこ美味しく出来上がります(^^ゞ
丁寧な方は完璧ですけど、いい加減はそれなりに美味しく出来上がって、
丸ですよね。花丸。
お料理は美味しいのが一番です(*^^)v
4321mtmt
のんさん おはようございます。

昔、娘に言われました。
「お母さんのやり方は横で見ていて恐い。
こんないい加減なやり方で、失敗すればいいと思うのに
美味しくできてしまう。それが悔しい。」
褒められたのか、けなされたのか。
プロを目指すわけじゃないし、美味しけりゃいいじゃない、と
完全に開き直っています(^▽^)
のん
@smilepoppo29 こんばんは。ポッポさん♪

山のリーダーはシェフ?板さん?になってきました(笑)
YouTubeをよく観て研究してます。
半熟煮卵の燻製はぐぅ!
トロトロでお酒がすすみましたよ~(*^^*)
のん
@4321mtmt こんばんは。光江さん♪

仕事が丁寧なリーダーです。
私は大雑把なので光江さんと似てるのかな^^
圧力鍋も便利ですよね。
アップ楽しみにしてますね。

半熟卵はお試しくださいませ。ぐぅ(*^^)v
smilepoppo29
おはようございます のんさん♬

山のリーダすごーい😵 2日かけて作るなんてまさに職人技‼︎ 感動 感動♡
牛すじはなかなかチャレンジできないでいます💦
それに煮卵の燻製も美味しそう。このトロトロ感・・・黄身⁉︎ 赤身⁉︎ 驚きです。
お酒がすすんだでしょうね🍻
4321mtmt
のんさん こんばんは。

仕事が丁寧ですねえ。
私は今日、モツ煮を作りました。
相変わらず大雑把でモツを柔らかくは圧力鍋を利用しました。
明日、アップします。

半熟卵が美味しそうですね。
挑戦します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちでビール」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事