参考にさせていただいたのは・・・
『実は簡単!ハレの日ごはん』上田淳子さん。
おうちでも「お店みたい!」を喜びたい日ってありますよね。と
ヨーグルトソースが美味しそうだった。
材料は冷蔵庫に入っているので作ってみよう~
生サケは塩をふり10分置き、表面をペーパータオルでふき、サラダ油で焼く。
*ヨーグルトソース
プレーンヨーグルトとマヨネーズは1:1
パセリのみじん切り適量。
ピンクペッパーを手でつぶしてソースに散らす。
(ピンクペッパーは買いに行った^^)
晩酌の一品は「サーモンのソテー・ヨーグルトソース」
今宵もビールで乾杯!
レストラン気分が味わえた。
赤ワインもいただく。
ちょっと塩味が足りなかったのは、焼いたサケに粗塩少々ふるのを忘れた!
ヨーグルトソースの味でおいしかったけど。。。
ピンクペッパーを噛んだ香りと味が良かった。
リベンジしなくちゃ。
簡単なハレの日ごはんに挑戦してみよう!
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.4.4