昨日は年に1回の2/3の節分。
で、当然ながら今日は立春。
と、聞くと昨日と何も変われへんのに・・・
寒さが今までのように「ピリピリ」ではなく、
どことなく温かさのカケラが混ざり、
日差しも春っぽい気がするのは俺だけ? (* ̄ー ̄*)∂
さてそんな節分の夕食。連夜の「恵方巻き」
(既製品の海鮮巻き&サラダ巻き...さすがに旨す!)
と、美味しい恵方巻きを頂きながら飲んだのが、
先日「親子女二人旅」をしてきた長男嫁がくれた伊勢「角屋の地ビール」
それも“伊勢志摩産古代米 使用”のやつ。
果たしてどんな味がするのか・・・
ポン酒のような風味があるのか・・・
ビールの味がするのか・・・
と、半信半疑ながら期待に胸膨らませ飲んでみた。 すると!!!
なんと、これが意外にもベルギーの「ヒューガルデンホワイト」のような香り。
味わいも苦味も香りもとっても上品で美味しかった!
大阪市内には売ってる店はあるやろうけど、
次男が行く大学近くの酒屋に売ってるらしいので、
手っ取り早く また買って来てもらうか!
で、当然ながら今日は立春。
と、聞くと昨日と何も変われへんのに・・・
寒さが今までのように「ピリピリ」ではなく、
どことなく温かさのカケラが混ざり、
日差しも春っぽい気がするのは俺だけ? (* ̄ー ̄*)∂
さてそんな節分の夕食。連夜の「恵方巻き」
(既製品の海鮮巻き&サラダ巻き...さすがに旨す!)
と、美味しい恵方巻きを頂きながら飲んだのが、
先日「親子女二人旅」をしてきた長男嫁がくれた伊勢「角屋の地ビール」
それも“伊勢志摩産古代米 使用”のやつ。
果たしてどんな味がするのか・・・
ポン酒のような風味があるのか・・・
ビールの味がするのか・・・
と、半信半疑ながら期待に胸膨らませ飲んでみた。 すると!!!
なんと、これが意外にもベルギーの「ヒューガルデンホワイト」のような香り。
味わいも苦味も香りもとっても上品で美味しかった!
大阪市内には売ってる店はあるやろうけど、
次男が行く大学近くの酒屋に売ってるらしいので、
手っ取り早く また買って来てもらうか!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます