降り立ったのは、東急池上線千鳥町駅
すぐに見つかりました
一緒に受ける5人
時短簡単フランス料理セミナー
味見しながら楽しく五感で学ぶ
家庭のキッチンと家庭用の調理器具で作る
時短簡単フランス料理の実演と
試食です。
初心者の方〜プロの方までお気軽に!
と言う事で来ました。
こんな厚い肉焼いたことがない…私。
ミキシング
その度に味見をさせてくれる
先生の手が綺麗だ!
実は、この先生凄い先生なんだ。
大井町で、予約をしないと入れないお店のマスター
その上、混んでいて予約もぎっしり埋まっていたんだって
・厚切りポークソテー ニンニクソース
・桃の冷たいポタージュ
【テーマ】
夏のスタミナ料理ポーク&ニンニク!
夏の食材で楽しむ冷製スープも作ります
ちゃんとそれぞれに意味があって説明しながら、教えてくれる
みてみて!
柔かい豚肉。
ザァーザァー…ピカッ!!!
強い雨が降ってきた。
雷も!
そして、ヒョウなのかな?
白いものが…
添物も一緒に焼く
赤い汁が出てきた状態
私は、ここまで一回もひっくり返さないで待つことが出来なかった
鍋の蓋で、反返るのを防ぐ
それ程でもない素材も美味しくしてしまう先生の手
たまの…
贅沢な素材さえ
桃のポタージュに、コンソメとか使わない
自然のスープだから美味しいんだよね
盛付…
斜めに削ぐように切る
話しながら質問に答えたり
的確に盛付る
あんな大きな肉のかたまりが、
こんな柔かい豚肉食べたことがない
美味しかった♥
そして、基本は、ちゃんとあって
どちらでも良いところもあって
それらが、明確なのだ。
教わっている方としては、何を聞いても答えてくれる安心感と解り易さがある。
ご馳走様でした♥