ささやかな記憶を記録

何年後かには忘れてしまいそうな些細な事を
このブログに書き留めていこうと思っています

三笠会館

2024-03-19 09:05:07 | グルメ
最後のデザートです
ベリーのアイスと
プリンと
りんご、バナナ、キュウイ

最初に出てきた前菜は
サーモン 生ハム
そして人参のマリネ が
とっても美味しかったです



新玉ねぎのポタージュ

エビグラタン

あらっ!お皿に鹿が…
調べたら…
鹿の絵が描かれた、シンプルで印象的な丸皿。
実は一枚一枚が手描きで描かれ、
同じものは二枚とないそうなんです。
絵師の方がすでに亡くなられているため、
新しいものが作れず、今残っているお皿は、
実は大変貴重なお皿なのです。

創業者は奈良県 吉野出身であり、
奈良県 吉野といえば吉野山の鹿。
ということで
鹿がシンボルマークになったそうです。

象徴的なランプ
あっ!こちらの方たちが帰ったので
こっちも撮れそう

メインの海老とクリームコロッケ
そして ライス

最初のデザートと一緒にコーヒーが…


美味しかった♥
美味しくて食べちゃったけど
お腹苦しい…


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