ささやかな記憶を記録

何年後かには忘れてしまいそうな些細な事を
このブログに書き留めていこうと思っています

万願寺唐辛子の豆板醤炒め

2023-07-23 23:28:14 | グルメ
私一体何をやってるんだろう
でも…

万願寺とうがらしをとってもたくさんもらった
唐辛子と言っても これが辛くないのだ
そこが特徴の京野菜だ
この頃 ちょっと 流行ってる
でもこの時期だけしか取れないからとっても大切な 万願寺唐辛子 どうしよう
どうやって食べよう
炒めるのが一番…味が解るかな?
そう思ったんだ
そこまでは間違ってないと思った
でもなぜか これを入れちゃったんだ

手作りの豆板醤 美味しいと思って入れたんだけど
せっかく 万願寺とうがらしは辛くない 美味しさのあるが独特なのに
豆板醤 って唐辛子だらけじゃない!
なぁ〜んか元に戻している気がする。


次の日 作った これの方がいいかもって食べる前まで思ってたんだ
でもなんだか知らないけど
美味しかった
万願寺とうがらしの豆板醤炒め




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