タカノフルーツパーラーフルーツクチュリエに行ってきた。
会場:新宿高野本店B1F
フルーツギフトフロア
フルーツサロンでのことでした。
熊本県の苺(ゆうべに)だ。
2015年、熊本で誕生した苺で
熊本県のオリジナル品種です。
まずは、Welcomeゆうべに
ドリンクだ。
熊本の観光課の方が、苺を含め
ゆうべに!
結局、これが一番美味しかった。
アップ
酸味はやや控えめながら甘味と酸味のバランスがよい、光沢のある鮮やかな紅色の苺です。
熊本の話をしてくださる。
そして…
ゆうべに!
結局、これが一番美味しかった。
アップ
酸味はやや控えめながら甘味と酸味のバランスがよい、光沢のある鮮やかな紅色の苺です。
そして、メインは…
私達、講習を受ける側3人に対して
私達、講習を受ける側3人に対して
総合案内の綺麗な女の方と
熊本の観光案内の方と
ここに少しだけ写っている料理人さんの
3人がかりだ。
これです!
バレンタインに近かった事も
ありチョコレートとローストビーフ勿論、苺!
この日の為にアレンジしたメニュー
実は
2月9日(水)
14:00~15:30
参加費:税込5,500円
そして、デザート
締のお茶
美味しゅうございました。
締のお茶
美味しゅうございました。
日を空けてから
TAKANOフルーツパーラーの
苺3種類の味比べセットを頂きたいです。
今日のお土産
お持ち帰りのみの
高知県産温室さくらんぼ¥1620
高いけれど、美味しかった。
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