日本トリムの還元粋
に取説と一緒に入っていた、
還元粋の「もっと知りたい利用法」Vol.3
この中に書かれていたことを、実践してみました。
内容は、
美味しいご飯の炊き方
(備忘録代わりに書いておきます)
1.米が入ったボールに還元水2を入れ
ゴミを取る気持ちでサッと回し洗いをし、すぐに水を捨てます。
2.水が入っていない状態で米を研いでいきます。
20回ほど研いだら還元水2を入れ再びサッと洗い流します。
これを3回繰り返します。
3.3回研いだら還元水2を入れ、サッと洗い流しを3回やります。
4.水が澄んだらザルに上げ15分間、ザルで水切りします。
5.水切りが終わったら冬は30分以上、夏は15分間、
米を還元水2に浸しその後炊き上げます
引用先はこちらです。
実際にこの通りにやってみましたが、
自分の舌ではそれほどおいしくなったと言う感じはしませんでした。
残念な事に。
【中古】三和 還元粋 RW-7 電解還元水生成器
に取説と一緒に入っていた、
還元粋の「もっと知りたい利用法」Vol.3
この中に書かれていたことを、実践してみました。
内容は、
美味しいご飯の炊き方
(備忘録代わりに書いておきます)
1.米が入ったボールに還元水2を入れ
ゴミを取る気持ちでサッと回し洗いをし、すぐに水を捨てます。
2.水が入っていない状態で米を研いでいきます。
20回ほど研いだら還元水2を入れ再びサッと洗い流します。
これを3回繰り返します。
3.3回研いだら還元水2を入れ、サッと洗い流しを3回やります。
4.水が澄んだらザルに上げ15分間、ザルで水切りします。
5.水切りが終わったら冬は30分以上、夏は15分間、
米を還元水2に浸しその後炊き上げます
引用先はこちらです。
実際にこの通りにやってみましたが、
自分の舌ではそれほどおいしくなったと言う感じはしませんでした。
残念な事に。
【中古】三和 還元粋 RW-7 電解還元水生成器