酒田お気楽日記

日々の気が付いた事などを、気楽に書いています。最近パソコン・ソフト・インターネット関係が多いかも。お休み中のブログ再開。

たまごかけご飯

2010-11-17 | テレビ

たまごかけご飯 について、
おいしい食べ方を紹介していました。

NHKのあさいちと言う番組です。
で、その美味しい食べ方と言うのが、
たまごをかける前に、手でたまごを温めるというものです。

たったそれだけの事で美味しくなるとは・・・
ビックリです。

その他にもなんかやっていましたが、
忘れてしまったので検索してみました。

そうしたらここに載っていました。

  あさイチ 

そうそう、ゆで卵を簡単にむく方法もやっていました。
結構ためになりますね。

この番組。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。